蒋洪新调研南院及桃花坪校区基础设施建设工作
2024-04-25 陈丽荣 马铁泉 黄依依  湖南师范大学新闻网

(记者 陈丽荣 马铁泉 黄依依)4月23日上午,校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新带队到南院校区及桃花坪校区调研基础设施建设工作。

在南院校区,蒋洪新实地走访调研了体育学院体育馆、游泳馆、音乐学院和乐楼的基础设施情况,并表示,要进一步合理规划校园空间,优化设备设施配置,充分挖掘特色艺体资源,为师生创造更加舒适、便利的学习和生活空间;要不断提高认识、加强管理,注重环境美观,围绕“创新师大、特色师大、开放师大、智慧师大、幸福师大”的发展目标,强化环境育人功能,提升校区文化内涵,助力学校教育教学设施建设高品质发展。

在桃花坪校区,蒋洪新听取了基建处处长陈文雄及施工单位负责人关于学生宿舍及实训楼项目施工情况的汇报,详细了解了在建项目工程进度、整体布局等情况,并对工作人员的辛勤付出表示慰问和感谢。他指出,学校高度重视学生宿舍建设,各职能部门和施工单位要强化责任意识,规范施工过程,科学安排施工进度,加强沟通协调,确保桃花坪校区在建项目完成建设任务,按期投入使用。

随后,蒋洪新在音乐学院听取了音乐学院徐芷、吴安宇老师讲授的《歌剧唱段教学》《歌舞音乐》课程,对授课教师的专业素养和教学效果表示肯定,并强调,要进一步强化教师教育教学技能,提高师资队伍水平;要坚持因材施教,抓好分类辅导,重视课程思政育人作用,有效提升教学实效;要充分利用前沿信息技术,以科技赋能课堂,不断创新教育教学手段。

我校相关职能部门负责人,音乐学院领导班子成员参加调研。

编辑:肖睿洋

审核:陈丽荣