当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校园新闻 >> 正文
【党史学习教育】我校承办湖南省大学生入党积极分子示范培训班
2021-04-01 党委组织部(党校)  湖南师范大学新闻网

(供稿 党委组织部(党校))3月29日上午,由省委组织部、省委教育工委主办、我校承办的湖南省“在党旗下成长”大学生入党积极分子示范培训班在我校开班,校党委委员、副校长王辉在开班仪式上致辞,省委组织部党管处副处长刘卓、省委教育工委组织部二级调研员刘素莹等出席开班仪式。仪式由我校党校常务副校长兼党委组织部副部长袁道香主持。

王辉在致辞中对省委组织部、省委教育工委对我校的信任表示感谢,对全省各高校的大学生入党积极分子代表表示欢迎。他简要介绍了我校基本情况,以及学校作为全省第一批党员教育培训示范基地在党员、入党积极分子教育培训中的经验成效。王辉指出,省委组织部、省委教育工委在建党100周年之际创新方式举行这次培训班,机会难得、意义深远,他勉励全体学员珍惜培训机会,加强交流互助,做到学思践悟,争取早日加入到党组织中来。

刘卓对中组部、教育部党组关于发展党员的相关要求进行了解读,并结合自身成长经历对全体学员提出三点希望,一是坚定理想信念,永远跟党走;二是进一步端正入党动机;三是积极投身党和国家的伟大事业,听从党的号召和时代的召唤,将个人的小规划融入党和国家的大规划之中。

学员代表、我校旅游学院入党积极分子彭湘琳同学代表全体学员发言,向党组织表达决心。

据悉,本次培训班将专题教学、交流讨论、现场教学等方式有机结合设置教学内容,在组织管理上以学员自我管理为主,取得了良好效果。我校公共管理学院蒋国海教授、马克思主义学院党委书记陈红桂副教授、党委组织部副部长彭建国研究员等7位党史党建和思政课老师先后为学员授课,系统阐释了党的理论知识和党的历史。

31日上午,培训班全体学员赴湖南省党史陈列馆开展现场教学,通过微党课故事会、参观讲解、交流研讨等方式全面感知党的苦难辉煌历史,进一步强化了学习效果。

全省37所本科院校共109名学员参加了此次示范培训班。

编辑:陈诺

责编:马铁泉