我校教师在首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛荣获佳绩
2019-11-22 体育学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 体育学院)11月18日至20日,“首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛”在南京大学举行。我校体育学院包天老师代表我校参加比赛,以总成绩排名全国第二的优异成绩斩获此次大赛“竞训指导组”一等奖!

根据大赛规定,参赛选手参加网络评审和现场测试两个环节的竞赛,并分别进行教学(指导)设计与教学(指导)实践能力和体能专项技能的考察和检验。比赛分为课程教学组和竞训指导组,包天老师代表我校参加“竞训组”比赛,与来自全国192名参赛选手的较量中,以总成绩排名第二的优异成绩斩获竞训组一等奖。

我校体育学院作为我省足球校园人才培养的重要基地,在振兴湖南足球的事业中担负着重要的使命和责任。体育学院将以此次参赛所取得的成绩为新的起点,深化足球教学改革、培养全面发展人才,充分发挥足球的育人功能,勇于探索,踏实践行,为不断提高我校足球教育人才培养质量努力奋斗。

据悉,此次大赛是由全国高等学校体育教学指导委员会主办的首届全国性校园足球体育教师教学与指导技能大赛,是为了深入学习习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,落实《国务院办公厅关于印发中国足球改革总体方案的通知》(国办发﹝2015﹞11号)《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心将康全面发展的意见》(国办发﹝2016﹞27号)和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺﹝2015﹞6号)文件精神,发挥教指委学校引领示范作用,不断促进学校体育改革中“教会、勤练、常赛”机制的落实,进一步提升校园足球师资素质和指导水平,培养造就一支高素质创新型教师队伍,推动高校足球课程建设与竞技水平的提升。

编辑:程鹏伟

责编:吴乐