我校在湖南省第一届大学生护理综合技能竞赛荣获佳绩
2019-11-27 医学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 医学院)11月24日,由湖南省教育厅主办、南华大学承办的“湖南省第一届大学生护理综合技能竞赛”在南华大学附属第二医院举行。中华护理学会教育专业委员会主任委员姜小鹰,省教育厅高教处处长曾力勤、副处长曾思亮,省卫健委科教处处长石国勇,南华大学副校长刘升学、姜志胜出席闭幕式并为获奖团体及选手颁奖。我校医学院护理系、树达学院医学系代表队荣获优秀组织奖,共获团队三等奖2项,单项一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

来自全省的12所本科护理院校参加了此次比赛,竞赛考点为21项临床护理技能操作和理论知识,涵盖护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、急危重症护理学、心肺复苏、临床技能与临床思维等科目。比赛高度契合临床实际情境,通过应用创新模具、标准化病人比赛操作,全面评判学生的临床思维和理论实践的结合能力,考察学生的基本技能,检验学生的临床决策能力、团队合作、人文沟通和心理素质等。

我校医学院将以此次竞赛为新起点,深入贯彻“健康中国2030”规划纲要及全国教育大会精神,深化院校护理教育改革,加强护理本科教育的理论学习与临床实践有机结合,注重学生专业基础知识训练,着力培养学生的人文关怀和实践能力、团队协作能力、评判性思维能力和解决实际问题的能力,大力提升护理本科教育质量。

编辑:李若彤 孔祥蕊

责编:吴乐