法学院开展“砥砺奋进,谱写壮丽史诗”第三次形势与政策课程
2019-12-02 邹佳丽 罗晴晴 杨雅慧  湖南师范大学新闻网

(通讯员 邹佳丽 罗晴晴 杨雅慧)11月28日下午,法学院在景德楼模拟法庭开展以“砥砺前进,谱写壮丽史诗”为主题的形势与政策课程。此次课程由副校长梅军主讲。

梅军通过实例,回顾了新中国成立七十年以来的发展历程。他从祖国发生的巨变着眼,认为这七十年是新中国经济实力和综合国力大幅提升、人民生活水平极大改善、社会长期稳定的七十年,在此过程中,党的领导是最根本的保证,并对同学们提出两点要求:一是树立远大理想,立足当下,踏实努力;二是树立终身学习的观念。他希望大家在大学阶段能在学业成绩、拓展方向、深造目标等三个方面做出努力。

法学院2019级全体学生参加了此次课程。

编辑:罗田恬 刘书含

责编:张明明