我校在湖南省第四届青年志愿服务项目大赛荣获佳绩
2019-12-03 章恒涛 李岳恒  湖南师范大学新闻网

(通讯员 章恒涛 李岳恒)近日,由团省委、湖南省文明办、省志工办、省民政厅、省司法厅等16家单位联合主办的“青春志愿行·湘聚Y-30”湖南省第四届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛决赛于永州举行。团省委副书记夏彬华、省残疾人联合会副巡视员侯定旺等联合主办方领导出席活动,永州市委常委、市委副书记、政法委书记张贺文在会上致辞。我校由校团委青工部部长李岳恒带队,来自各学院的十支代表队伍参赛,并取得了2金6银3铜的优异成绩,位于全省参赛单位前列。

此项比赛自今年9月份启动,全省各大高校、各类青年志愿服务团队与社会组织共1178个项目报名参赛,718个项目入围初赛,152个项目入围决赛。经过紧张角逐,最终产生金奖50个、银奖50个、铜奖52个。我校共有10支队伍脱颖而出,进入决赛路演。

学校高度重视本届大赛,校团委与各分院团委积极配合,充分动员师生参与,深入开展培训辅导,精心组织作品打磨,力争在决赛现场有出色表现。在本次大赛过程中,我校青年志愿者的青春形象和良好素质得到展示与肯定。

获奖名单:

获湖南省第四届青年志愿服务项目大赛决赛金奖项目:

①物理与电子科学学院“大爱我心,关爱智力残疾人”项目

②法学院“共同愿景:创建无毒的美好生活”——法律义工公益禁毒普法项目

获湖南省第四届青年志愿服务项目大赛决赛银奖项目:

③资源与环境科学学院“花田作泥”友好环境自然营造计划

④旅游学院“湖南师范大学旅游学院文旅衍生品设计促发展”项目

⑤法学院“和谐社会,普法先行”社区矫正志愿服务项目

⑥新闻与传播学院“引力波乐教社公益平台”项目

获湖南省第四届青年志愿服务项目大赛决赛铜奖项目:

⑦历史文化学院“觅美手工坊——流动儿童社区融入计划”

⑧工程与设计学院“乡村振兴,脱贫筑梦——基于洞庭湖地区的社会创新”项目