岳敏君教授聘任仪式在我校美术学院举行
2019-12-31 美术学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 美术学院)12月30日下午,岳敏君教授聘任仪式在我校美术学院美术楼二楼会议室举行。美术学院党委书记许杭平主持仪式。

美术学院院长李少波介绍了岳敏君教授的基本情况和学术成就,并为他颁发聘书。

岳敏君对我校给予的信任和支持表示感谢。他说,今后将充分发挥一名教师的职责,在教学中把多年来累积的经验和想法以更好的方式传授给学生,加强师生间的艺术与文化交流。同时也希望能够助力学校双一流建设,为湖南当代艺术的发展添砖加瓦。

学校相关职能部门负责人,美术学院相关负责人,湖南省美术家协会相关负责人,华东师大美术学院副院长张方白,长沙师范学院美术学院院长罗湘科等专家学者参加了仪式。

仪式结束后,大家就湖南当代艺术的发展现状等问题展开了讨论。

岳敏君简介:

岳敏君,男,1962年生于黑龙江省大庆市,祖籍湖南,1989年毕业于河北师范大学美术系。被天津美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院等多所高校聘为客座教授。

岳敏君的艺术作品和艺术思想在世界范围内有十分广泛的影响。是公认的中国当代绘画艺术的代表人物。他曾在美国纽约、英国伦敦、法国巴黎、德国柏林、印度尼西亚雅加达、中国北京、中国香港等地举办国际性个人展览20余次,作品参加美、英、法、德、意、瑞士等国家的国际性重要展览80余次。他的作品被法国弗朗索瓦·密特朗文化中心、法国国家当代美术馆、旧金山当代艺术博物馆等20余家世界知名的美术馆、博物馆所收藏。出版了《岳敏君:公元3009年之考古发现》等专著、画集共5部,并在中央美术学院、中国美术学院、天津美术学院、四川美术学院等知名美院讲学、主持学术论坛。

编辑:朱元福