郭戈畅谈大学生如何做研究
2021-04-20 刘馨怡 何丽杰  湖南师范大学新闻网

(记者 刘馨怡 何丽杰)近日,人民教育出版社总编辑、课程教材研究所所长、研究员、博士生导师郭戈做客我校,在国际学术报告厅开展题为“大学生如何做研究”的专题讲座,讲座由副校长刘子兰主持。

郭戈就“大学生为什么要做研究”和“大学生如何做研究”两个问题进行阐述。他结合自身经历,指出学习、研究、生活是大学生涯的三部曲。他认为,做研究是大学生发展成功之本,不仅能提高学生的科研能力,还有助于增强学生人际交往、语言表达和自主创新的能力。他表示,大学生要树立远大理想,培养学习兴趣,打好外语基础,写好科研文章,并且要能在做研究的过程中发现自我、改造自我、完善自我。

刘子兰对讲座内容进行总结。他表示,做研究能够培养大学生的科研意识和科研素养,希望同学们能充分利用好学校科研资源,积极参加校内创新性实验项目和论坛研讨活动。

提问环节,郭戈就同学们提出的问题进行了详细解答。

会前,郭戈在刘子兰的陪同下前往我校出版社、校史馆调研。

200余名本科生参加讲座,相关单位负责人陪同调研。

编辑:徐缘雪