2021年度湖南省高校辅导员科研能力提升专题培训班开班仪式在我校举行
2021-04-21 杨涛 侯荣霞  湖南师范大学新闻网

(通讯员 杨涛 侯荣霞)4月20日上午,2021年度湖南省高校辅导员科研能力提升专题培训班开班仪式在我校中和楼234举行。省委教育工委宣传部部长刘书华、长沙理工大学副校长谈传生、我校副校长王辉出席仪式。仪式由学生工作部(处)副部(处)长彭露主持。

王辉代表我校对出席此次会议的嘉宾和参加培训的辅导员们表示欢迎和感谢。他指出,破解应急性的工作模式困境迫切需要辅导员自身理论水平和学术修养的提升。他希望辅导员要以探究大学生思想行为发生、变化、发展规律及辅导员工作规律为任务,开展多项专题研究,把工作当做实验,把总结变成思考,让工作与研究在互动中相互促进和提升。

全体参会人员起立宣读辅导员誓词,湖南大学辅导员叶胜领誓。

我校公管院辅导员胡耀飞作为学员代表发言。他结合亲身经历呼吁辅导员们提高工作效率,有效平衡日常事务和科研工作。

刘书华代表省委教育工委高度评价本次辅导员科研能力提升专题培训班的各项工作,对我校的细致安排表示感谢。她表示,辅导员要真正把学习作为一种生活方式,努力把科研课题论文写到育人一线,自觉把学以致用作为全部目的。她希望辅导员要以问题为导向开展科学研究,力争把研究成果转化为推动工作的具体行动,实现日常管理工作和科学研究两不误。

省委教育工委、我校相关单位负责人及100余名学员代表参加仪式。

据悉,本次辅导员科研能力提升专题培训时间为4月20日至22日,培训课程分为10个专题,旨在进一步提升辅导员科研能力,解决辅导员工作的难题。