音乐学院师生在第十三届中国音乐金钟奖湖南选拔赛中喜获佳绩
2021-04-28 吴楠子 任乔  湖南师范大学新闻网

(供稿 吴楠子 任乔)第十三届中国音乐金钟奖声乐比赛湖南选拔赛于4月26日在邵阳学院顺利落幕。我校音乐学院青年教师虞晓曦、汪晓敏、刘文婷喜获美声组金奖,青年教师黄木子、研究生袁成峰荣获美声组银奖,研究生李思思荣获民族组银奖,研究生温靖、周晨楠获得美声组铜奖。

据悉,中国音乐金钟奖是由是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖,每两年举办一届。本届中国音乐金钟奖声乐比赛湖南省选拔赛于4月24日至26日进行,我校师生经过层层选拔和激烈角逐,共同为学校争得荣誉。

编辑:朱元福