我校辅导员罗紫薇荣获“全国青少年普法教育优秀辅导员”称号
2022-06-29 校关工委  湖南师范大学新闻网

(供稿 校关工委)6月23日,中国关工委、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、共青团中央、中国法学会在京共同举行全国青少年普法教育总结表彰大会暨第五届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣传教育活动启动仪式。会议宣读了中国关工委、中央政法委、司法部、团中央、中国法学会关于表彰全国青少年普法教育先进集体、先进工作者和优秀辅导员的决定。我校法学院罗紫薇荣获“全国青少年普法教育优秀辅导员”称号。

自参加工作5年多来,罗紫薇作为法学院学工办主任、2019级辅导员,坚持走进基层一线,开展普法宣传。作为指导老师,她指导法律义工团队与9个街道实行“区校共建”模式,为青少年提供免费法律咨询。她坚持每年暑假带领学生赴绥宁县、桑植县、新宁县等地开展普法宣传活动,对接基层群体法律服务需求,弘扬法治精神。她指导的学生获得国家级、省部级奖励共30多项。

编辑:刘姣

审核:陈丽荣