我校喜获湖南省学校文化建设创新成果(校歌)一等奖
2022-09-09 校工会  湖南师范大学新闻网

(供稿 校工会)9月8日,“唱校歌、展校风、扬师德、颂党恩”2022年湖南省文化强校互动论坛暨学校文化建设创新成果展示活动在湖南师范大学附中举行。我校报送的校歌文化作品荣获湖南省文化建设创新成果(校歌)一等奖,校歌MV作品在活动现场展播,我校作为高校代表在互动论坛做了分享发言。

本次活动由省教育工会主办,省学校文化建设促进会、湖南教育电视台、湖南师范大学附属中学联合承办。省教育工会高新明出席活动并致辞,来自省内高校的领导、各市州教育局、教育工会的领导、委厅直属单位的领导及大中小幼学校师生代表参加了大会现场活动。

据悉,自活动启动以来,省内大中小幼各级学校积极参与,共计报送校歌文化作品200多项。经省教育工会组织专家进行多轮评审,183部作品进入终审。湖南师范大学、师大附中、师大附属涟源三一学校等10所学校荣获一等奖,另有50所学校分获二、三等奖。

编辑:冯振辉 杜于蓝

审核:陈丽荣