我校学子荣获第十一届全国大学生GIS应用技能大赛特等奖
2022-11-24 地理科学学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 地理科学学院)11月19-20日,由中国地理信息产业协会和中国地理学会主办的第十一届全国大学生GIS应用技能大赛在成都理工大学举行。我校地理科学学院2020级地理信息科学专业本科生郭昕蔚、孙铭悦、徐峥和土地资源管理专业李嘉奇4名同学组成的学校代表队,历经激烈角逐,最终突出重围,荣获特等奖。胡顺石、廖华两位指导老师荣获大赛“优秀指导教师”称号。

在前期备赛过程中,指导老师对参训人员进行了严格选拔与系统培训,为参加此次比赛做了充足的准备。参赛队员的空间数据采集编辑与集成处理能力、空间分析能力明显增强,GIS基本应用水平大大提高。学生能灵活应用多种空间分析技术,完成地形分析、地理现象模拟分析、地理信息提取分析及专题地图制图等应用。

全国大学生GIS应用技能大赛是国内水平最高、影响力最大的地理信息科学学科竞赛,参赛选手以团队形式参赛,团队成员不超过4人,且每校只能选择1个代表队参赛。受疫情影响,本届大赛采用线上线下相结合的方式进行,共吸引了包括北京大学、武汉大学、浙江大学、北京师范大学等在内的全国180所高校代表队参赛,参赛人数与规模均创历史新高。

编辑:冯振辉

审核:陈丽荣