我校教师获湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖
2022-12-21 教师教育学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 教师教育学院)近日,2022年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛决赛落下帷幕,我校教师获一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项。其中,法学院黄文旭老师荣获文科组一等奖第一名,教育科学学院刘娟老师荣获实践组二等奖,化学化工学院彭馨老师荣获理工组二等奖,旅游学院应志为老师荣获文科组二等奖,外国语学院邢鸿儒老师荣获文科组三等奖。

本次教学竞赛分文科组、理工组和实践组,全省52所普通高校通过校内初赛选拔了156位教师参加省级复赛,经过专家网评,确定了54位教师进入决赛。本次决赛采取线上线下相结合的方式,选手分别在各自学校赛场通过腾讯会议线上参赛,专家线下集中评审,竞赛全程对外直播。

据悉,湖南省普通高校教师信息化教学竞赛由湖南省教育厅主办,湖南省高等教育学会教育技术专业委员会承办,已成功举办11届,是展现湖南省高校信息化课程建设水平的窗口,旨在深化信息化教学改革,推动互联网、大数据、人工智能、虚拟现实等现代信息技术在教育教学中的应用,提升人才培养质量。

编辑:李欣茹

审核:陈丽荣