我校作为牵头高校参与“大中小学思政课一体化共同体”建设
2023-01-11 李欣茹  湖南师范大学新闻网

(记者 李欣茹)近日,教育部办公厅下发《关于开展大中小学思政课一体化共同体建设的通知》,公布了全国“大中小学思政课一体化共同体”建设名单。我校获选湖南省大中小学思政课一体化共同体建设牵头高校。

教育部要求,各共同体要在省级层面打造一批理论与实践相结合的创新性研究型工作平台,努力形成一套工作机制、孵化一批品牌活动、打造一批示范“金课”、产出一批优质课程资源、形成一批高水平教学研究成果、提供一批高质量智库咨政报告、培养一支优秀师资队伍,为深入推动全国大中小学开展思政课一体化理论研究和实践探索,提供工作平台、实践经验、理论支撑和决策咨询。

湖南省共同体以我校为牵头高校,包括湖南工业大学、湖南第一师范学院、长沙民政职业技术学院、湖南交通职业技术学院、长沙县职业中专学校、湖南师范大学附属中学、湘潭市韶山市韶山学校、郴州市汝城县文明瑶族乡中心小学、湘西自治州花垣县双龙镇排碧九年一贯制学校、长沙市教育局、湖南省教育科学研究院等11家成员单位。获批共同体建设单位,对于我省深入推进大中小学思政课一体化理论研究和实践探索具有重要意义。

编辑:李欣茹

审核:陈丽荣