我校物理系教工党支部开展科普党课活动
2023-09-15 高壮壮 李昕萌  湖南师范大学新闻网

(记者 高壮壮 李昕萌)9月14日下午,我校物理与电子科学学院物理系教工党支部开展了一场物理学科专业特色鲜明的科普党课活动。物理系支部成员、校纪委书记姚春梅参加活动,科普党课由学院党委书记罗嵘主持。

学院物理系教工党支部书记钟显辉、党员房熊俊担任主讲人。钟显辉以“辐射与健康”为题,从”放射性基本知识”与“电离辐射对人体健康的影响”两方面着重介绍并分析了天然辐射及人工辐射的主要来源、各射线作用与防护,人体各器官遭受辐射有效剂量的高低所反应的不同情况及对健康的影响。支部党员房熊俊带领师生党员们来到校天文馆,向党员们介绍了我国航天发展历程,并分享了中国航天最新的科研成果。

此次科普党课是我校最近推出“党建开放日”系列活动之一,是我校开展高校基层党组织建设联学共建和促进党建与业务深度融合的探索创新。

物理系教工党支部成立于1953年,先后培育了3名中国科学院院士,早在1995年就获评“全国先进基层党组织”。长期以来,坚持党建引领发展,坚持党建、业务“双优”导向,在人才引育、科学研究、立德树人、科研报国等方面取得优异成绩。推行的“党建+科普”等系列工作品牌正是秉承“大学为学生”理念,充分发挥支部致力党建引领和科技育人相融相促的成果之一。

编辑:李昕萌

审核:陈丽荣