世界大学校长协会主席、墨西哥赛提斯大学校长费尔南多·莱昂·加西亚一行来校访问
2024-10-12 黄依依 凤馨  湖南师范大学新闻网

(记者 黄依依 凤馨)10月11日上午,世界大学校长协会主席、墨西哥赛提斯大学校长费尔南多·莱昂·加西亚(Fernando León-García)一行来校访问。我校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新,赛提斯大学特聘讲座教授、中国事务主任玛丽拉·雷蒙德(Mariella Remund)出席座谈会。会议由我校副校长唐贤清主持。

蒋洪新代表学校对费尔南多·莱昂·加西亚一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科建设、师资力量以及国际交流与合作的情况。他表示,自2021年加入世界大学校长协会以来,协会为我校提供了广泛深入参与国际教育交流合作的更多平台、更多渠道。未来,我校将继续充分发挥特色与优势,牵头组织、积极参与协会的重大国际交流活动,为促进世界高等教育发展、构建人类命运共同体作出更大贡献。他表示,高等教育的发展离不开校园和教师队伍建设,更离不开国际国内高校交流合作。我校将珍惜此次机会,不断提高国际化办学水平,与墨西哥赛提斯大学携手并进、共谋发展,为两校加深友谊、加强合作而不懈努力。

费尔南多·莱昂·加西亚对我校的热情接待表示感谢。他表示,高校应该从开放和合作两个方面为办好一所大学持续发力。他从专业人才建设、开放包容的文化发展、国际与本土相结合、积极开展交流合作等方面介绍了赛提斯大学办学的四大支柱,并从科研需求、校园设施、未来发展等方面阐述了与我校开展交流合作的意愿。

双方就世界大学校长协会相关工作,两校共建孔子学院、师生交流项目进行了交流讨论。

相关职能部门负责人参加座谈会。

编辑:黄依依 凤馨

审核:陈丽荣