唐贤清一行赴花园阁村调研乡村振兴帮扶工作
2024-10-14 党委办公室  湖南师范大学新闻网

(供稿 党委办公室)10月12日,副校长唐贤清一行赴绥宁县关峡苗族乡花园阁村看望慰问我校驻村工作队队员,调研乡村振兴工作并召开座谈会。座谈会由绥宁县政协副主席雷厚前主持。

座谈会上,党委委员、组织部长沈又红宣布学校党委关于驻村工作队人员调整的决定。新任驻村工作队队长杨文辉、队员李涵先后作表态发言,并简要汇报了学校驻村帮扶工作情况。与会人员就花园阁村乡村振兴工作进行了深入交流探讨。

雷厚前代表县委、县政府对唐贤清一行表示热烈欢迎,对学校近十年对口帮扶的真情付出和关心支持表示衷心感谢。他表示,绥宁县在脱贫攻坚和乡村振兴中与湖南师范大学结下了深厚情谊,取得了丰硕成果,特别是依托强大的教育教学资源,推进了全县教育水平的大跨步提升。他希望,学校能够持续在党建引领、产业振兴、教育帮扶等方面给予关心支持。

唐贤清向驻校老师及驻村工作队员的辛勤付出表示亲切的慰问,充分肯定了学校驻村工作队取得的工作成效。他对地方党委、政府的大力支持表示感谢,并对乡村振兴提出三点希望:一是抓好队伍建设,驻村和驻校干部要与属地政府部门做好工作对接,凝聚帮扶合力,确保工作开展有力有序;二是抓好教育帮扶,发挥学校教育资源优势,围绕教育帮扶特色,巩固帮扶成果;三是抓好协同管理,花园阁属地管理部门多,村里承接项目多,要注重工作协同合作,依法依规依程序推进相关工作。

会后,唐贤清一行考察了花园阁村黄桃、贡柚基地,对产业发展情况进行调研。

绥宁县及我校相关单位负责人参加上述活动。

编辑:黄依依

审核:陈丽荣