我校举办第六届交叉学科青年论坛(医学+)
2019-11-22 科技处  湖南师范大学新闻网

undefined

(供稿 科技处)11月20号上午,我校第六届交叉学科青年论坛(医学+)于医学院仁医楼207会议室举办,副校长欧阳峣出席论坛,论坛由医学院院长何祖平主持。

副校长欧阳峣为本次论坛致辞,他对各单位高度重视并积极参与到论坛中来表示高度肯定。他指出,交叉是趋势,需要统筹多学科的技术手段协同攻关;医学是富矿,需要盘活我校医学领域的科研存量,挖掘医学领域进行学科交叉的科研潜力;青年是未来,需要青年学者在从事交叉学科研究的过程中探索出属于自己的科研道路。最后,他希望更多青年学者通过思想互动、观点碰撞取得更好更多的科研成果,助力学校“双一流”建设。

论坛上,十一位主讲人依次根据自身项目选题就项目内容、主要研究方向、团队优势等方面进行详细阐述。在提问讨论环节中,与会学者积极提出问题,主讲人详细地进行了分析与解答。

我校科技处、附属医院、医学院等相关单位人员参加了此次论坛。

编辑:张明明