湖南师范大学医学人文研究中心举行成立大会
2019-11-22 医学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 医学院)11月20日上午,湖南师范大学医学人文研究中心成立大会暨授牌仪式在医学院207会议室举行,副校长欧阳峣出席会议,会议由医学院院长何祖平主持。

社科处副处长阳旺宣读了学校关于成立医学人文研究中心的决定。

欧阳峣代表学校致辞,他指出,湖南师范大学医学人文研究中心正式成立,是学校落实十九大报告提出的“教育强国、健康中国”战略的重要举措,是回归医学初心、顺应医学发展潮流的有力措施,也是落实教育部临床医学专业认证整改、“三全育人”综合改革试点,切实加强和改进医学人文教育的具体体现。他希望中心依托湖南师范大学深厚的人文社会科学积淀,汇集全校优势学科和教育资源,切实履行立德树人的职责,积极开展理论探索和实践创新,提供高质量的智库服务,为培育医术精湛、医德高尚的高水平医学人才,扎实推进健康湖南、健康中国建设贡献师大智慧。

医学人文研究中心负责人王卫红表示将注重加强医学与多学科的交叉,人文与自然科学的交叉,着力推进医教协同发展,搞好医学教育,培养出更好的医学人才。

岳麓区政协、长沙学院及我校相关单位人员参加此次会议。

编辑:张明明