我校举行2019年学生社团负责人专题培训班
2019-11-25 孔祥蕊 徐缘雪 马兵  湖南师范大学新闻网

(记者 孔祥蕊 徐缘雪 实习记者 马兵)11月23日,我校2019年学生社团负责人专题培训班在党校报告厅举行。校长刘起军、副校长周俊武出席培训班并授课。

周俊武以“学生社团管理与建设工作实务”为主题,简要介绍了高校学生社团的发展历史、学生社团的地位和作用以及我校学生社团的基本情况,强调了学生社团建设与管理的提相关政策和学生社团干部的能力素养要求。他表示,学校将一如既往地帮助各社团配齐配强指导力量,加大对社团工作的保障力度,并勉励学生社团干部要不断提升能力、增强本领。他表示,希望大家要把有意义的工作做得有意思,把有传统的事情做得有系统,把有活力的组织做得有魅力。

刘起军围绕“深入学习领会习近平关于青年学生成长成才的重要思想”的主题,阐述了习近平总书记关于青年工作的重要思想,希望广大青年学子从思想上深刻认识习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想的重大意义,并对如何学习贯彻落实提出了具体要求。他指出,青年学子应该从坚定理想信念、强化价值养成、坚持勤学苦练、砥砺意志品质、培养科学思维、不断创新创造、加强社会实践、强化责任担当等八个方面学习贯彻好习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

公共管理学院蒋国海教授、马克思主义学院陈德祥教授分别带来主题为“学习光辉党史,沿着中国特色社会主义道路前进”“学习党的指导思想,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑”的课程,希望青年学生进一步了解中国共产党光辉的奋斗历程,学习党的先进理论思想,坚定伟大理想信念。

我校学生社团负责人共120余人参与了此次培训班。

编辑:张明明