省文化与旅游厅领导来我校旅游学院调研指导工作
2019-11-25 张振 杨柳  湖南师范大学新闻网

(记者 张振 杨柳)11月22上午,省文化和旅游厅副巡视员王鹏、政策法规处处长向才平一行来我校旅游学院调研指导工作,调研座谈会在旅游学院233会议室举行。我校副校长欧阳峣出席座谈会,会议由旅游学院党委书记鲁良主持。

欧阳峣对王鹏一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和取得的成绩。他表示,我校在注重自身学科建设发展的同时,勇于承担社会责任,在旅游业蓬勃发展的时代背景下大力培养酒店管理类人才,为社会旅游业持续发展凝聚力量。

课题主持人、旅游学院酒店管理系主任唐健雄教授就“湖南省文化主题酒店的标准操作模式研究”作了成果汇报。

王鹏对此次成果汇报表示肯定,并感谢我校为省内旅游业发展做出的贡献。他提出了三点建议,一是要提高认识,围绕文旅融合消费,深入认识课题背景;二是要突出项目的重点和亮点,立足文化主题,把握区域战略定位;三是要着重论证湖南省文化主题酒店标准建设的必要性及评定标准方案规划。他希望,文化主题酒店标准操作模式研究方案的落地实施能够引领湖南文旅融合、文旅交流及与湖南文化旅游相关酒店产业的高素质发展。

与会人员就课题内容进行深入交流、建言献策。

省文化和旅游厅、我校相关单位负责人参加了此次会议。

编辑:黄林键

责编:吴乐