我校与湖南科技学院商讨签订战略合作框架协议
2019-11-26 黄雨馨 胡云天 沙凤池  湖南师范大学新闻网

(记者 黄雨馨 沙凤池 胡云天)11月25日下午,我校在校办公楼二会议室与湖南科技学院商讨签订战略合作框架协议。湖南科技学院党委书记曾宝成、校长李钢,我校党委书记蒋洪新、校长刘起军等出席会议。会议由我校党委办公室主任李学荣主持。

曾宝成对我校长期以来对湖南科技学院的支持、关心表示感谢,并简要介绍了湖南科技学院的办学历史、学科建设、师资力量等情况。他表示,湖南科技学院与我校同根同源,感情深厚。学校在师资队伍、专业建设方面取得了一定成就,但也存在不足。他希望我校能给予湖南科技学院在人才培养、学科建设、师资队伍等方面更多的支持与帮助。

李钢对我校的热情接待表示感谢,并深情回顾了在母校的求学时光,表达了对母校的敬意。他表示,签订战略合作框架协议后,湖南科技学院将与我校展开更宽范围、更深层次、更大力度的沟通与交流,并希望我校能一如既往地关心和支持湖南科技学院的发展。

蒋洪新对湖南科技学院客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了湖南科技学院与我校建设发展的历史渊源。他指出,湖南科技学院基础良好,两校签订战略合作框架协议有利于双方进行资源整合,实现优势互补,并希望湖南科技学院继续重视基础教育,提升整体实力。他表示,我校将发挥应有的作用,全面支持、关心湖南科技学院教育事业的发展。

刘起军对两校签订战略合作框架协议表示期待,并希望双方能在人才培养、学科建设等方面达成合作共识,继续保持长期以来的密切联系,传承两校深厚情谊,共同促进湖南科技学院的进步发展;深入推进两校合作,加强互帮互助,形成合作共赢的良好格局。

为提高办学质量和办学水平,更好地服务教育强省建设和湖南省经济社会发展,湖南科技学院和我校本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,就学科专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面一同进行磋商。

湖南科技学院与我校相关负责人参加会议。

编辑:张静璐

责编:吴乐