我校在新时代全省高等学校本科教育工作会议上作典型经验交流发言
2019-11-28 教务处  湖南师范大学新闻网

(供稿 教务处)11月22日,新时代湖南省高等学校本科教育工作会议在长沙召开。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议并讲话,教育部高等教育司副司长徐青森作专题报告。会议由省教育厅党组成员、副厅长唐亚武主持。我校党委书记蒋洪新、副校长黎大志、教务处长钟毅平参加会议,蒋洪新代表我校在大会上作典型经验交流发言。

蒋洪新以《以课程改革为抓手深化专业内涵建设》为题介绍了我校课程改革与专业建设的做法及成效。他指出,专业内涵建设要以课程改革为突破口,要重点强化课程和课堂的核心要素作用。近年来,我校通过“丰富课程设置,强化立德树人”“打造核心课程,夯实专业基础”“汇聚一流师资,激发教学活力”“融合信息技术,推进课堂革命”等举措,专业建设取得了长足进步。2019年,我校27个专业被评为省级一流专业建设点并被推荐参评国家一流专业建设点;在第十二届湖南省高等教育教学成果奖评审中,我校获得特等奖1项,一等奖13项,获奖总数、一等奖及以上成果数均居省属高校首位,创历史新高。

会上,还有中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南理工学院和湖南文理学院等5所高校作了经验交流发言。

全省四十多所本科高校的校长、分管教学的副校长、教务处长、独立学院院长等出席会议。

编辑:黄林键

责编:吴乐