“健康师生 健康校园”·2019年湖南省预防艾滋病宣传周启动仪式在我校举办
2019-11-29 胡云天 朱元福  湖南师范大学新闻网

(记者 胡云天 朱元福)11月29日上午,“健康师生 健康校园”·2019年湖南省预防艾滋病宣传周启动仪式在我校体育馆举办。校党委书记蒋洪新、副校长匡乐满出席活动。

匡乐满对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。匡乐满指出,艾滋病防控对师生身心健康尤为重要,我校作为承担教育部艾滋病防控试点业务的高校之一,长期以来高度重视相关工作,希望通过此次活动的举行与大家的共同努力,将我校防艾工作推上新高度,开创新局面。

省卫健委副主任、省预防医学会会长易露茜在讲话中提到,艾滋病的防控工作要坚持以预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,落实“四免一关怀”政策,加强人文关怀,动员社会力量积极参与。她指出,高校艾滋病防控工作是防艾的重要环节,在大学生群体中积极宣传、开展艾滋病的防控工作意义深远。她希望同学们能够积极参与防艾宣传活动,加强自我防范意识,提高自我防范能力。

现场举行了“红丝带志愿团”相关仪式,我校志愿团代表李丁带领全体志愿者诵读了倡议书,蒋洪新为志愿团授旗并赠送“防艾健康包”。

活动中,诗歌朗诵《当日月星辰与你渐行渐远》感情充沛,富有表现力和感染力,与现场观众产生了强烈的共鸣。快板《快说艾梅乙》朗朗上口、声情并茂,以演说结合的方式为同学们普及了艾滋病的相关知识。歌曲《我的天空》情感饱满,动人心弦,充分展示出青年大学生有理想、有责任、有担当的精神风貌。情景剧《呵护艾情种子》更是以幽默风趣的风格进一步加深了同学们对艾滋病的了解,引人深思。

专家访谈环节,湖南省妇幼保健院的主任医师以有奖问答的形式为大家带来了“珍爱芳华”主题健康讲座

据悉,12月1日是世界艾滋病日,为加强大学生青春健康教育,宣传防艾知识,我校将举办一系列宣传活动。

省卫健委、省教育厅、省疾病预防控制中心、省妇幼保健院、岳麓区相关单位单位负责人和及我校相关单位、学院的部分老师生代表参加此次活动。

编辑:张明明