湖南省政治学会2019年年会在我校举行
2019-12-02 张明明 张静璐 刘书含  湖南师范大学新闻网

(记者 张静璐 刘书含)11月30日上午,湖南省政治学会2019年年会暨“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”学术研讨会在我校景德楼三楼学术讲堂举行。湖南省政治学会会长徐晨光、常务副会长张思京,我校校长刘起军出席会议。会议由公共管理学院党委书记余望成主持。

刘起军对会议的召开表示衷心祝贺,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎。他从大、强、美三个维度简要介绍了我校近年来的发展情况。他指出,学习宣传并贯彻落实十九届四中全会精神对本次会议召开具有重要意义。他表示,十九届四中全会精神为研究国家治理体系与能力、中国特色社会主义制度等提供了新的研究内容和更广阔的研究平台,政治学学者应宣传、研究并阐释好全会精神,肩负起应有的责任与使命。

张思京从会议精神研究、学会制度建设、工作运转机制等三方面汇报了学会上一年度的工作,并对今后工作开展提出“一聚焦、三基础、两重点”的初步展望。

开幕式后,相关与会专家学者做了主题发言。

省委党校等相关单位、高校负责人及我校博硕士研究生、留学生代表共70余人参加了此次会议。

编辑:张明明