“高博杯”第十五届“师大之星”荣耀揭晓
2019-12-09 胡丽敏 刘馨怡 黄郅祎  湖南师范大学新闻网

(记者 胡丽敏 刘馨怡 黄郅祎)12月6日晚,由我校主办的“高博杯”第十五届“师大之星”评选总决赛暨第三十三届校园文化艺术节、第二十五届学生学术节开幕式晚会在学校体育馆举行。我校1989届校友、“师大之星”独家赞助单位高博教育集团董事长范四清,湖南众合智造工业技术有限公司董事长鲁力,我校04届数学系校友、长沙思齐芙蓉教育集团党委书记、董事长李章,副校长黎大志、周俊武出席晚会。

晚会在“师大之星”的宣传片中拉开帷幕。综合素质展示环节,20位选手以音频解说、T台秀的形式进行自我展示。才艺展示环节,女生组01号李绮雯、男生组07号钟哲呈现歌舞《邂逅》,舞动青春旋律,展示街舞魅力;女生组08号黄雅丽表演情景剧《宁远二中的日子》,将自己的支教经历娓娓道来;男生组02号高彬舞和03号朱韫哲以铿锵有力的歌舞《你好,师大国防》展现了我校国防生飒爽英姿和他们肩上的责任担当;女生组02号胡争携手10号阿依努尔·艾代吐力,表演民乐舞蹈《石榴红》,欢快的鼓点融入浓郁的民族风情;女生组07号刘雅琴以情景剧《爱,让生命延续》再现了自己捐献弟弟器官的经历,将爱延续,以炙热生命点亮人间真情,用自强不息成就璀璨青春;女生组03号张鑫岚、女生组04号黄欢舞蹈《春江花月夜》,汉舞惊鸿、衣袂飘飘。回眸蹙眉间,仿佛梦回千年;女生组06号高子妍,男生组06号肖越、09号徐和悦、10号熊山深情朗诵《为梦想领跑》,深情讲述了我校从国立师范学院到湖南师范大学八十余载缓缓流淌的岁月和一代代师大人为国为民,赓续奋斗的使命;女生组09号袁雨晴演唱rap《湖师道》燃爆全场;男生组05号梁铭华表演舞蹈《重生》,舞步朝气蓬勃、活力四射;女生组05号周芷薇、男生组01号罗志彬、04号左思宁、08号杨英龙带来歌曲串烧《把湖南师大,唱给你听》情真意挚,唱出了万千师大学子的爱校之情。

语言能力展示环节,20位选手分别在现场拆封试题袋,在60秒的时间内,围绕共和国勋章获得者、优秀共产党员、师大知名人物进行精彩阐释。

正值“师大之星”评选十五周年,导演组特别为活动的首创者、艺术总监、设计总监、曾经为师大之星舞台提供过无偿帮助的老师们颁发“师大之星”特别贡献奖。

由工程与设计学院策划、表演的T台秀《简繁之间》酷帅飒爽,将全场的气氛再一次推向了高潮;我校老年大学民族舞提高班的退休教师们表演舞蹈《雪域赞歌》,把西藏的民族风情精彩呈现。

周俊武宣布“师大之星”获奖名单。

我校原正校级督导冀学锋、范四清、鲁力、黎大志为获奖学生颁奖。

“高博杯”“师大之星”评选活动已连续成功举办十四届,活动坚持以“倡导全面发展、注重全程引领、实现全员参与、实施全方位覆盖”为宗旨,得到了校内外师生校友的广泛关注和积极参与。

附:“师大之星”名单

肖越(体育学院)

杨英龙(商学院)

高彬舞(工程与设计学院)