黎大志讲授“成人·成才·成功”课
2019-12-09 司秦睿 董晓蕊 陈峰  湖南师范大学新闻网

(通讯员 司秦睿 董晓蕊 陈峰)12月4日晚,我校《成人·成才·成功》文化素质教育综合课程第七讲在公共管理学院三楼报告厅开讲。副校长黎大志担任此次课程主讲人。

黎大志围绕“大学生如何成人成才成功”的课程主题,就“立志”“勤学”“成人”三个部分展开具体解读:一是立志,应志存高远,志向是方向和力量,成功很大程度上取决于志向和付出的努力;二是勤学,知学无止境,学习是学生的天职,勤奋学习是成才成功的必然途径,要从书本、实践、社会中学,同时在专业学习中注重发展个性和兴趣;三是成人,懂人无完人,要不断修身完善自己,追求知识、能力和品格全方位发展,学会包容,能宽容他人缺点,并注意沟通合作,扬长避短,发挥团队优势。

互动交流环节,黎大志结合自身经历对同学所提问题进行了针对性解答。

来自各学院的一百余名学生共同聆听了此次讲座。

编辑:刘书含

责编:张明明