韩国圆光大学孔子学院召开第六届理事会
2019-12-11 胡云天 陈雅馨  湖南师范大学新闻网

(记者 胡云天 陈雅馨)12月10日下午,韩国圆光大学孔子学院第六届理事会在长沙举行。韩国圆光大学校长朴孟洙,湖南中医药大学副校长姜怡邓,我校副校长欧阳峣出席会议。会议由我校国际交流合作处副处长唐存中主持。

欧阳峣代表我校对各位客人的到来表示热烈欢迎。他回顾了我校的发展历史和近年来的办学成果,并简要介绍了对外交流合作取得的成就。他表示,在三校师生的共同努力下,圆光大学孔子学院开展了众多文化交流活动,成为了中韩文化对话交融的重要平台。他希望,以此次理事会的召开为契机,各方理事能结合两国的实际情况提出意见和建议,力争将韩国圆光大学孔子学院建设为全球示范性孔子学院。

姜怡邓对参与孔子学院建设的所有工作人员表示感谢。他表示,国际中文教育大会的召开为韩国圆光大学孔子学院的发展提供了新的机遇,参会代表应积极发表意见,为圆光大学孔子学院发展出谋划策。他希望在中韩各方代表的共同努力下,韩国圆光大学孔子学院能进一步推动中韩文化交流,促进中韩人民友谊。

朴孟洙表达了对湖南的向往和对两校热情接待的感谢。他表示,圆光大学孔子学院的创办得益于中国政府和两所学校的努力,作为圆光大学孔子学院的首任院长,他希望,圆光大学孔子学院能为三校友好交流合作作出更大的贡献。

唐存中介绍了理事会成员的人事变动意向,与会成员进行举手表决。

韩国圆光大学孔子学院韩方院长宋昊埈对2019年工作作总结报告。他从汉语教学、与其他院系的交流、学研项目、文化活动和专业体验五个方面分别进行汇报,并简要介绍了2020年工作计划。与会三方分别就如何进一步加强合作、促进孔子学院建设的问题提出意见和建议。

会后,三校互赠礼物并合影留念。

韩国圆光大学、湖南中医药大学及我校相关人员参加了此次会议。

编辑:孔祥蕊

责编:吴乐