我校第十四届读书节闭幕
2019-12-13 朱元福 刘浩  湖南师范大学新闻网

(记者 朱元福 刘浩)12月12日晚,我校第十四届读书节闭幕式在至善楼学术讲堂举行。副校长黎大志出席仪式,仪式由图书馆馆长夏赞才主持。

图书馆党总书记罗晓慧从活动组织、活动内容和活动成效等方面对第十四届读书节进行了介绍。

学生工作部部长向发意宣读获奖学生名单,与会嘉宾为获奖单位及个人颁奖。

黎大志对获奖单位和个人表示祝贺,对组织和参与本届读书节的师生表示感谢。他说,阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,在座的每一位,不管是老师,还是学生,都应该继承和弘扬中华民族优良的读书传统,将阅读变成一种行动自觉。图书馆作为我校文化建设的前沿阵地,不断联合相关部门创新工作模式与内容,为我校校园文化建设和“双一流”建设做出了极大贡献。他鼓励全校师生博览群书,广泛涉猎,并对阅读内容进行深入思考和反复思辨,在读书中陶冶情操、增长智慧、升华人生。

闭幕式后,长沙理工大学中文系教授易斌为大家带来了题为“诗歌的荣光”专题讲座,他以穆旦和彭燕郊两位著名诗人的人生经历为主线,为大家深入解读了中国新诗歌发展的不同方向。

学校相关职能部门负责人及300余名师生代表参加了闭幕式。

编辑:张明明