我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2020-12-28 吴乐 马铁泉 刘馨怡 张辰昱  湖南师范大学新闻网

(记者 吴乐 马铁泉 刘馨怡 张辰昱)12月25日下午,我校在国际学术交流中心四楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。湖南省委统战部民族宗教处处长彭天忠,校党委副书记校长刘起军,副校长周俊武,校纪委书记唐贤清出席会议,会议由刘起军主持。

彭天忠作“高度重视民族问题 做好高校民族宗教工作”专题辅导报告。他从工作的重要性、政策的目标性、问题的突出性、解决问题的方法性,具体介绍了统一战线、民族工作、宗教工作的详细内容和重要意义。他指出,要提高政治站位,增强政治责任,扎实做好高校民族宗教工作,必须坚持底线思维,增强忧患意识,加强对宗教工作规律的把握和形式的分析研判,全面贯彻落实党中央的决策部署,有力推动解决突出问题,着力防范风险隐患,切实维护意识形态安全、国家安全,为实现中华民族伟大复兴创造良好环境。

周俊武围绕学习领会习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作重要论述谈了几点体会。他指出,做好学校宣传思想工作和意识形态工作,一是思想认识要有高度,要切实提高政治站位,全面对标对表习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;二是责任落实要有力度,要主动担责积极作为,深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,确保责任到位;三是抓好工作很有难度,要全面准确把握形势,积极应对意识形态领域面临的风险挑战;四是方法手段要有效度,要准确把握时代方位,积极推动意识形态工作改革创新。

与会成员围绕学习主题和辅导报告交流心得体会,进行自由发言。

刘起军作总结发言。他充分肯定了此次学习会的专题辅导报告和中心发言情况,并提出三点意见:一是要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,要做到“四个到位”;二是要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,各级党组织必须要充分认识抓好意识形态工作的极端重要性和必要性,全面落实意识形态工作责任制;三是要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,高度重视宣传思想工作,坚持党管宣传、党管意识形态,提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平,深入宣传党的创新理论成果,奋力开创学校宣传思想工作新局面。

学校各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加了此次会议。

编辑:张永涛