岳麓山大科城管委会来校开展高校服务日活动
2021-05-09 傅欣怡 汪瑶  湖南师范大学新闻网

(记者 傅欣怡 汪瑶)5月7日上午,岳麓山大科城管委会党工委书记、岳麓区委副书记刘亮,岳麓山大科城管委会主任罗予武一行来校开展高校服务日活动,副校长杨震出席,活动由我校资产公司总经理、大科城办公室主任蔡炳华主持。

刘亮一行在天文馆参观了天文知识展厅,了解天文研学课程,并体验了40公分折反式天文望远镜等先进仪器设备。随后走进量子楼走访了超导量子实验室、氢能量子催化实验室 、微纳加工与测试实验室等场所,现场认真听取了教授们对各自科研成果的介绍。

我校原副校长、低维量子结构与调控教育部重点实验室主任匡乐满教授报告了量子科技研究院筹建工作情况,物电院金湘亮教授、周海青教授分别推介了单光子传感器技术与氢能量子催化技术,物电院院长唐东升、资产公司副总经理王胜章分别报告了天文馆、天象馆共建共营工作方案和我校后湖文创基地筹建进展。

刘亮充分肯定了我校在量子研究等领域取得的成就,他认为我校在多个方向的前沿研究上具有显著优势,学校环境优美、管理精细、科研氛围浓厚,大科城管委会将积极对接省市资源,帮助学校优势学科开展资源整合,推动学校相关学科平台建设、技术攻关和科研成果转化工作。大科城管委会也将在政策、资金、资源等多方面对与学校共建共营的项目予以支持,希望能够在与我校的合作中结出更多的硕果。

杨震高度肯定了此次大科城高校服务日活动。他表示,本次活动充分展现了大科城管委会创新实干的务实作风,将有效推动师大进一步融入大科城。他代表学校感谢大科城管委会为我校科技成果转化、创新平台建设等方面提供的支持,并希望学校职能部门要宣传好大科城的相关政策,积极做好服务保障工作,强化和管委会相关部门的合作,抓紧谋划,推动议定的项目尽快落地见成效。

岳麓山大科城管委会及我校相关单位负责人参加活动。

编辑:朱元福