接续奋进 我校奔赴乡村振兴新征程
2021-05-11 余志华  湖南师范大学新闻网

(通讯员 余志华)5月7日,我校副校长唐贤清率队陪送参加乡村振兴驻村帮扶工作的三位同志前往邵阳市绥宁县关峡苗族乡花园阁村到任。这是我校继历时六年在绥宁县插柳村脱贫攻坚战中斩获全胜,赢得上级组织高度肯定,获得地方社会一致好评基础上,贯彻执行党中央、国务院、湖南省委省政府决策部署,投身社会主义新农村换档升级建设的再出征、新赴考。

乡村振兴工作座谈会在花园阁村村部举行。会议由绥宁县副县长王世刚主持。

座谈会上,县、乡、村负责同志介绍了地方脱贫攻坚战取得的成绩和花园阁村发展现状。

驻村帮扶工作队队长郑阳辉感谢我校和地方党委政府的大力支持,表态将以昂扬的姿态投入工作,迅速进入角色。

绥宁县乡村振兴局党组书记刘小刚感谢我校党委对帮扶工作的高度重视,期望我校在乡村振兴帮扶工作中继续发挥示范引领作用。

校党委委员、党委组织部部长沈又红表示,我校继插柳村脱贫攻坚战之后就地(关峡乡)转战花园阁村的美丽乡村建设,是结缘、惜缘、续缘的结果,组织部门将全力配合学校做好花园阁村“锦上添花”这篇大文章。

绥宁县委常委、政法委书记呙志勇感谢我校多年来对绥宁县的全力帮扶,对我校在脱贫攻坚战中取得的巨大成绩表达敬意,表态县委县政府将全力支持花园阁村的乡村振兴工作,期待借我校的力、势、智将花园阁打造成名副其实的乡村花园。

唐贤清感谢地方党委政府和相关职能部门对学校驻村帮扶工作的支持。他表示,我校校领导和全体师生员工始终如一地关心帮扶工作,将不打折扣地完成省委省政府交付的帮扶责任。他指出,学校在花园阁村的乡村振兴帮扶工作中将坚持三个到位:一是人员到位,学校严格按照上级规定,第一时间遴选三名帮扶队员到岗工作;二是认识到位,学校将在脱贫攻坚战取得良好战绩的基础上再接再厉,确保乡村振兴工作再创佳绩;三是工作到位,学校将在充分调研的基础上,根据花园阁村发展特点,结合学校帮扶优势,科学规划花园阁村振兴计划。

座谈会后,唐贤清一行对花园阁村的松林公园、环岛公路、花园阁水库、钩藤种植基地、罗汉果种植基地等地进行了现场调研。

编辑:徐缘雪 刘芷杉