校领导赴附属岳阳医院看望全国临床技能大赛决赛选手
2021-05-13 医学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 医学院)近日,副校长王辉一行赴我校附属岳阳医院看望医学院即将参加全国临床技能大赛决赛的2016级参赛选手。

王辉就此次大赛前期取得的优秀成绩向附属岳阳医院和参赛同学表示祝贺,并感谢医院对医学教育的重视与支持。他希望同学们珍惜此次大赛的备赛及参赛过程,将此次经历当做今后学习工作中的宝贵财富,再接再厉,放下包袱,沉着应对,在国赛中再创佳绩。

据悉,由教育部主办的第十届中国大学生医学技术技能大赛临床医学专业五年制赛道华中分区赛在湖北省三峡大学举行,来自河南、湖北、湖南三省的24所高校队伍参加大赛。我校2016级临床医学专业丁白、夏晗、曹理、李舒萍四位同学组成的代表队,经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐脱颖而出,荣获本赛道分赛区团体一等奖,成功晋级5月中旬在北京的全国总决赛,同时曹理同学获得个人单项奖第一名。5月15日,团队将出征天津参加全国临床技能大赛决赛。

医学院及学校相关单位负责人参加活动。

编辑:王一斐