【党史学习教育】我校召开“我为师生办实事”离退休老同志代表座谈会
2021-05-17 李若彤 刘星辰 杨柳  湖南师范大学新闻网

(记者 李若彤 刘星辰 杨柳)为切实开展“我为师生办实事”实践活动,了解师生工作生活中的“急难愁盼”的问题,5月14日上午,我校在国际学术交流中心四楼会议室召开离退休老同志座谈会,党委副书记周俊武出席会议。会议由离退休党委书记许德艺主持。

老同志代表依次发言。他们表示,学校对离退休同志在政治上尊重、工作上支持、生活上照顾,让他们很有获得感和幸福感。同时也就物业管理、电梯安装、食堂就餐、老年大学建设、离退休活动场地设置等方面存在不便和问题,提出了一些具体意见和建议。

与会有关职能部门负责人针对老同志的诉求和建议作出回应,并现场提出了改进方案。同时表示,今后将努力加强与退休老同志的沟通交流,进而更好地为大家服务。

周俊武认真听取了老同志所提的意见建议,并对大家一直以来对学校工作的支持表示感谢。他表示,大家所提的25条具体建议涉及了我校的管理、服务和教育的方方面面,既有为把学校建设地更好、让学校更快发展的站位高度,又详细深入地说明了问题形成的历史缘由和具体解决方案,具有深度、饱含温度。他要求有关职能部门记录好老同志们所提的意见,并及时对诉求做出回应。他指出,此次座谈会只是一个开始,希望可以将相关座谈会制度化,为解决师生工作生活中的“急难愁盼”的问题提供长效机制。

学校相关职能部门负责人参加会议。

编辑:徐缘雪