我校上海校友会举行第四届换届大会暨2021年年会
2021-05-19 校友总会  湖南师范大学新闻网

(供稿 校友总会)近日,我校上海校友会第四届换届大会暨2021年年会在上海市闵行区举行。副校长王辉出席大会。

校友总会秘书长杨玲宣读关于上海校友会换届的批复。

上海校友会会长刘明耀作《湖南师范大学上海校友会第三届理事会工作报告》。他表示,上海校友会第三届理事会通过优化架构、聚拢英才、组织活动、完善制度,建立了稳固的线上线下交流平台,为校友们整合资源、创业就业、回馈母校、造福社会提供了更多便利,并加强了上海校友会与母校及其他地区校友分会的交流互动。

大会审议并通过了《湖南师范大学上海校友会章程》和上海校友会第四届理事会及组织机构建议名单,并选举中国科学院院士、复旦大学龚新高教授为我校上海校友会第四届理事会会长。

王辉向龚新高、刘明耀颁发聘书,并代表学校向上海校友会颁授“校友之家”牌匾。

龚新高表示,上海校友会自成立以来,在母校的关心支持下,由刘明耀会长带领,会员逐年增加,活动精彩纷呈。他提出,上海校友会接下来的工作将围绕充分整合资源、突出活动特色、提升服务水平三个方面展开。

王辉向大会的顺利召开表示祝贺,并感谢校友们长期以来为学校建设发展所作出的辛勤努力。他指出,在学校上百个地方校友分会之中,上海校友会具有特殊的地位,并表示这种特殊性体现在三个方面:第一,校友会的规格特别高,院士担任高校地方校友会会长目前在国内并不多见;第二,上海校友对母校特别亲,在很多时候,学校都能感受到上海校友的支持和贡献;第三,校友会的凝聚力特别强,许多校友在校友会的搭桥下聚成一团火,形成了对母校的强烈归属感。他欢迎校友们常回家看看,见证母校的兴起和发展,共同谱写学校新的辉煌。

大会在校友们自编自演的文艺演出中结束。

校友总会、部分学院、校友企业家联盟、兄弟校友会、其他兄弟高校上海校友会负责人等参加活动。

编辑:何思达