学校召开家风建设座谈会
2021-05-21 校纪委  湖南师范大学新闻网

(供稿 校纪委)为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,建设良好家风,助力清廉校园建设,5月21日,学校召开了“树廉洁家风 建廉洁家庭”专题座谈会,全体在家领导班子成员及其家属参加了座谈会。会议由校党委副书记、校长刘起军主持。

校党委书记蒋洪新代表学校党委向各位家属对学校工作的关心支持表示衷心的感谢。他指出,来自身边人的监督是最有力的监督。他要求领导干部既要守好家门、管好家人、树好家风,也要真情拥抱来自家人的监督。他号召家属们当好廉内助,守好廉洁门,把好廉洁关,帮助领导干部自觉抵制各种腐朽思想和诱惑,将腐败拒之门外。

刘起军表示,家风连着党风政风,绝不是个人小事、家庭私事。领导干部家风建设既是全面从严治党的重要内容,也是清廉校园建设的重要抓手,开展家风建设很有意义,也很有必要。领导干部既要严于律己,把好廉洁自律的“前门”,又要从严治家,守好家庭防线的“后门”。

座谈会上,校纪委书记姚春梅为家属颁发了《特邀监察员聘书》,聘请校领导班子成员家属为校纪委特邀监察员。与会人员一起观看了警示教育片,交流了观看体会,纷纷表示警示教育片播放的典型案例非常震撼心灵、发人深思、令人警醒。

校党委办公室、纪委办公室(监察专员办)、工会有关人员参加座谈会。