省教育厅、省公安厅领导来校调研
2021-05-23 党委办公室  湖南师范大学新闻网

(供稿 党委办公室)5月20日,省教育厅党组成员、省委教育工委委员刘静一行来我校就安全稳定工作进行实地调研并举行座谈。调研座谈会在校办公楼一会议室举行,副校长王辉陪同调研并出席会议,座谈会由党委办公室主任李学荣主持。

刘静一行先后走访调研了我校重大事项社会稳定风险评估中心、应急处置中心以及学生工作部(处)心理健康教育与咨询中心。

座谈会上,李学荣介绍了我校安全稳定工作基本情况。省公安厅国保总队副总队长王永红、省委教育工委维稳办主任张平就进一步加强安全稳定工作提出了要求。

王辉指出,一直以来,学校党委、行政高度重视安全稳定工作,着力统筹好学校发展和安全,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等责任要求,狠抓安全隐患检查整改、环境整治、校警合作、设施建设,有力确保了学校大局平安稳定。他表示,学校在安全稳定工作等面临众多挑战,将按照省委、省政府和省教育厅部署安排,落实责任要求,抓实工作举措,努力营造安全稳定的校园环境。

刘静在听取相关情况汇报后,充分肯定了学校安全稳定工作取得的成效。他强调,今年是建党100周年,学校要统筹好发展和安全两件大事。一是思想要紧起来,切实把安全稳定工作特别是政治安全摆在更加突出的位置;二是责任要扛起来,把安全稳定工作目标责任落实到每一个岗位、每一个人;三是工作要动起来,扎实开展安全隐患“大排查、大整治”,进一步把工作抓实抓细;四是督查要严起来,做好跟踪问责,确保各项决策部署落实到位。

省委教育工委维稳办四级调研员刘喜和学校相关职能部门负责人参加会议。

编辑:刘星辰