致公党湖南师大委员会召开换届会议
2021-07-05 党委统战部  湖南师范大学新闻网

(供稿 党委统战部)7月2日下午,致公党湖南师大委员会换届会议在校办公楼二会议室召开,省人大常委、致公党湖南省委会专职副主委、一级巡视员向佐谊,校党委副书记周俊武,副校长、致公党湖南省委会副主委谢资清出席会议。会议由致公党湖南师大委员会委员、音乐学院舞蹈系主任王光辉主持。

与会党员在会上重温了入党誓词,认真学习了《中国致公党章程》。致公党湖南师大委员会主委匡勇胜代表第三届委员会作工作报告。他从思想建设、参政议政、社会服务、联谊活动等方面总结了过去五年取得的成绩。致公党湖南省委会组织处二级调研员、直属工委办公室主任朱沈萍宣读了《致公党湖南省直属工委关于同意致公党湖南师范大学委员会换届及候选人的批复》。会议严格按照选举程序和办法,选举产生了第四届委员会成员。匡勇胜、李利平、徐满才、陈果、王光辉、卢竞、夏安桃等同志当选致公党湖南师大第四届委员会委员,匡勇胜同志当选委员会主任委员,李利平、徐满才、陈果等同志当选委员会副主任委员。

新当选的主委匡勇胜在会上作了表态发言,他表示将不辜负组织的信任和期望,履职尽责、主动作为,带领新一届委员会围绕深化理论武装、加强组织建设、创新社会服务、致力参政议政等方面发力,为湖南师大致公组织、为学校事业发展作出新贡献。

谢资清对选举产生的新一届委员会领导班子表示祝贺。她希望我校致公党党员深入学习中国共产党党史、致公党党史,发扬优良传统,发挥致公党的人才优势,为学校“双一流”建设贡献力量,做致公党基层组织的表率。

周俊武代表学校党委、行政向大会的胜利召开和新当选的新一届致公党湖南师大委员会领导班子成员表示祝贺。他寄语致公党师大党员:同心同德,努力发扬党派优良传统;精诚团结,切实加强自身建设;致力为公,积极助推学校改革发展。在致公党省委和学校党委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,不忘合作初心、继续携手前进,为共同谱写统一战线和多党合作事业发展新篇章而努力奋斗!

向佐谊感谢我校党委行政对致公党湖南师大委员会的重视和关心,感谢致公党湖南师大委员会上届班子成员的付出,祝贺换届会议的胜利召开和委员会新一届班子的诞生。他要求致公党湖南师大委员会要加强政治教育,始终坚持正确的政治方向;加强班子建设,带好党员队伍;积极履行职责,提升活力指数;爱岗敬业,为师大发展贡献致公师大的力量。他期待在新一届班子成员带领下,致公党湖南师大委员会将不负众望、积极作为,助力全省多党合作事业实现新发展。

致公党湖南省委会组织处处长沈蓉,致公党省直岳麓区工委副主委杜妮娜,校党委统战部负责人以及致公党湖南师大全体党员参加换届会议。