“名山·名校”产教融合战略合作签约协议在我校举行
2021-07-16 旅游学院  湖南师范大学新闻网

(供稿 旅游学院)7月15日上午,“名山·名校”产教融合战略合作签约仪式在我校图书馆信息中心举行。省教育厅高教处处长曾力勤,张家界市武陵源区委副书记、张管局党委副书记、常务副局长谢贵湘,我校党委副书记周俊武出席签约仪式。仪式由武陵源区委常委、组织部部长谢模强主持。

周俊武致欢迎辞。他代表学校对省教育厅与张管局一直以来对我校的关心与支持表示感谢,并介绍了我校的发展情况以及我校旅游学院与张家界市武陵源景区的历史渊源。他指出,通过“名山·名校”产教融合战略,各方将发挥资源优势,共同搭建湖南旅游事业发展新平台,共同探索旅游校地合作新模式,共同推进旅游人才培养新局面。

谢贵湘就景区与高校合作进行说明,并代表张家界武陵源景区与我校签署战略合作框架协议。她表示,此次合作是武陵源核心景区旅游转方式、调结构的一次有益实践,有助于探索景区与高校资源共享、品牌互推、优势互补、互利互惠的发展道路。

曾力勤强调深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求。推进产教融合校企合作是适应人才培养模式改革、实现高等教育新发展的切实需要。他希望签约各方本着互利共赢、共同发展的原则,不断深化产教融合的全面战略合作模式,共同谱写湖南“名山·名校”产教融合的新篇章,为湖南旅游产业发展、湖南“三高四新”战略做出更大贡献。

旅游学院副院长贺小荣代表我校与张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局签署合作协议。

编辑:王一斐

审核:段巍