校领导赴花园阁村调研乡村振兴工作
2021-07-27 党委办公室  湖南师范大学新闻网

(供稿 党委办公室)7月25日至26日,我校党委副书记周俊武赴花园阁村调研乡村振兴工作。

周俊武一行先后调研了花园阁村罗汉果基地、荷花鱼养殖基地,详细了解了该村产业发展情况。

乡村振兴调研座谈会上,周俊武听取了驻村工作队工作情况汇报。与会人员就该村乡村振兴工作进行了深入探讨,座谈会由党办主任、乡村振兴办主任罗常军主持。

绥宁县委书记佘芝云代表县委县政府诚挚感谢我校全体师生在对口帮扶工作中的倾情付出,充分肯定了我校在脱贫攻坚工作中取得的骄人业绩。他认为,在中央和省委做出乡村振兴部署后,我校迅速派出工作队继续帮扶绥宁县,体现了高度的政治担当和对绥宁人民的厚爱,希望我校能够依托强大的教育资源,继续关心、支持绥宁乡村振兴和教育事业发展。

周俊武对我校驻村工作队驻村以来所取得的成效给予了肯定。他表示,要严格按照乡村振兴的总体要求,整合力量,立足实际,开展调研,全力推动乡村振兴示范村建设;要充分发挥学校教育资源优势,深入开展各类教育帮扶活动,积极助推山区教育发展。他嘱咐驻村工作队,要继续发扬艰苦奋斗精神,以实干实绩实效扎实推进农业农村现代化,为乡村振兴贡献力量,并祝福“美丽绥宁、活力绥宁、幸福绥宁”美好愿景早日实现。

25日晚,我校音乐学院暑期实践团学生、花园阁村民和孩子们进行汇报演出。周俊武一行对参与社会实践和演出的师生进行了慰问。

绥宁县县委副书记唐枝、县委常委袁玲、副县长周元彪等领导及我校党委办公室、统战部、校工会、团委、音乐学院有关负责人陪同调研。

编辑:王奕鉴

审核:段巍