我校附属学校2021年暑期教师培训暨乡村教育研讨班顺利开班
2021-07-26 刘钦文  湖南师范大学新闻网

(通讯员 刘钦文)7月26日,我校附属学校2021年暑期教师培训暨乡村教育研讨班在长沙开班,副校长唐贤清出席开班式并讲话。

唐贤清代表我校对附校教师回家表示欢迎和问候。他表示,近年来国家对基础教育政策进行了多次调整,表明新一轮基础教育改革将向纵深推进,需要我们准确把握和落实,从深度和广度上进一步提高合作办学的质量,实现更高水平、更有质量的教育,推进基础教育合作办学高质量发展。唐贤清对全体参训教师提出了三点希望:一是切实提高政治站位,全面贯彻党的教育方针;二是牢固树立质量意识,推动学校高质量发展;三是不断提升自身素养,争做作风优良的专家型办学者。他勉励老师们珍惜机会,端正态度,学思结合,争取学有所悟、学有所得。

我校二附中副校长杨锦宁作为学员代表在开班式上发言。

校党委组织部有关负责人在开班前宣读了我校关于基础教育发展中心有关人事任命决定。

此次培训旨在促进各附属学校校长和班主任的专业化发展,提升各校骨干管理队伍综合素质,进一步打造我校基础教育合作办学特色和品牌,通过专题讲座、观摩研讨、小组讨论、团建活动等多种形式,达到学员们理念更新、经验共享、素质提升的培训目标。

据悉,组织暑期教师培训是我校加强对各附属学校优质教育资源供给与服务的重要形式。经过前期广泛调研,综合当前附属学校教育质量提升的迫切需求与各校发展实际,本次培训共设置了校长、班主任和数学竞赛教练等三个培训班,同时还融入了乡村教育的内容,主题和针对性更为突出,培训层次和形式也为更丰富。今年培训由基教中心组织实施,来自我校近20所附属学校的130余名校长、教师将在长沙参加为期一周的培训。

编辑:王奕鉴

审核:段巍