第八届海归论坛留学人员来校交流
2021-07-31 党委统战部  湖南师范大学新闻网

(供稿 党委统战部)7月30日下午,由致公党湖南省委会主办、我校承办的第八届海归论坛项目路演——“致公万里行-海归人才潇湘行”在我校举行,来自海外50余名高层次人才来校参观交流。校党委副书记周俊武,副校长、致公党湖南省委会副主委谢资清出席相关活动。

在校史馆,交流团一行通过观看展板,聆听解说,直观、生动地了解了学校的历史沿革、师资力量、对外交流、素质教育和学科建设等方面的情况。周俊武陪同参观,向嘉宾们介绍学校的历史,生动讲解学校发展中的重要人物和事件,表达了对优秀海归人才的热烈欢迎。

随后在图书馆报告厅举行了我校人才政策宣讲会。会议由校党委委员、统战部部长杨念主持。

人事处处长、人才办公室主任鲁良从学校基本情况、引才类型及待遇、基础教育服务体系、教学科研支持平台等方面阐述了学校的引才政策。物理与电子科学学院院长唐东升介绍了该院的基本情况及人才政策,生命科学学院副院长胡胜标讲述了自己留学归国后在我校的成长发展经历。

谢资清代表学校和致公党湖南省委对各位海归人才来校参观交流表示热烈欢迎,希望大家通过参访活动对湖南师大进行深入了解,期盼各位优秀的青年才俊有机会加盟湖南师大,扎根三湘热土,为我省实施“三高四新”战略贡献力量!

致公党省委办公室主任李谷亮、致公党湖南师大委员会主委匡勇胜、致公党湖南师大委员会党员代表、相关职能部门负责人参加活动。

编辑:李若彤

审核:段巍