嘉应学院来校调研交流
2021-09-28 陈诺 汪瑶  湖南师范大学新闻网

(记者 陈诺 汪瑶)9月27日上午,嘉应学院副校长张丽霞一行来校交流,我校副校长刘怀德在校办公楼一会议室热情接待了客人,交流会由校长办公室副主任黄小兵主持。

刘怀德对张丽霞一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、文化传承、学校影响、教育特色等方面对我校的基本情况进行了介绍。他表示,我校具有浓厚的人文情怀,师承岳麓书院,以师范教育见长,在基础教育等方面取得了丰硕成果,此次交流有利于加强两校之间的合作,促进共同发展。

张丽霞对我校的热情接待表示感谢,她以两校发展策略方面的相近之处为切入点,简要介绍了嘉应学院的办学背景、发展情况及发展目标。她表示,嘉应学院具有侨乡特色、红色特色与足球学科特色。她希望以此次交流为契机,深入学习我校国际化办学,尤其是体育教育中外合作办学的经验,突破学校发展建设上的局限性,携手师大走向更好的未来。

我校体育学院院长汤长发从课程设置、资金来源、师资建设等方面分享了体育学院中外合作办学项目的经验。双方就学校发展的具体工作展开了讨论。

嘉应学院及我校相关单位负责人参加交流会。

编辑:陈诺

审核:段巍