我校召开经济责任审计工作联席会
2021-09-29 审计处  湖南师范大学新闻网

(供稿 审计处)9月27日上午,我校经济责任审计工作联席会议在校办公楼三会议室召开。校纪委书记姚春梅出席会议,会议由审计处处长秦媛主持。

秦媛从体制机制建设、计划制定落实、成果转化运用等方面报告近年来经济责任审计工作,并提出下一步工作安排建议。

与会人员审定了经济责任审计工作报告,并结合新时代干部监督管理工作新规律,深入分析研究了学校经济责任审计工作面临的新形势,围绕审计队伍建设、审计全覆盖、审计成果转化运用、近年来审计发现的相关问题等重点工作进行研讨。

姚春梅充分肯定了学校经济责任审计工作取得的显著成效。她强调,经济责任审计工作是全面从严治党的重要组成部分,是清廉校园建设的有力抓手。她指出,做好新时代经济责任审计工作,一是要做好顶层设计,进一步优化机构配置,明确工作职责职能,进一步做好建章立制,切实做到依法审计、依规审计;二是要强化审计成果转化运用,继续抓好审计整改交办、跟踪督查等工作,确保经济责任审计工作权威和实效;三是要加强审计与纪检监察、组织人事、财务等职能部门协作联动,进一步强化联席会议机制,充分发挥相关职能部门在审计计划共商、审计线索共享、审计成果共用等方面的重要作用,共同推动学校经济责任审计工作高质量、内涵式发展。

学校经济责任审计工作联席会议成员单位主要负责人及审计处相关负责人参加会议。

编辑:赵航航

审核:段巍