我校举行​2021年湖南省青少年校园足球专项培训特色学校校长班开班仪式
2021-09-28 韩籽仪  湖南师范大学新闻网

(通讯员 韩籽仪)9月23日,由湖南省教育厅主办、我校体育学院承办的2021年湖南省青少年校园足球专项培训特色学校校长班在我校开班。省教育厅体卫艺处处长贺照、一级调研员金彪,我校副校长刘怀德出席开班仪式,开班仪式由体育学院院长汤长发主持。

刘怀德从办学历史、办学规模、办学成绩等方面介绍了我校的基本情况。他表示举办2021年全国青少年校园足球特色学校校长培训班,是响应国家和省委的号召,进一步提高校园足球发展水平的重要举措;其目的是培养一批从事校园足球工作的一线管理者,坚定发展校园足球的三个目标:即校园足球事业是实现立德树人的一项基础性工程,是推进学校体育改革的一个示范性工程,是提高中国足球普及程度和竞技水平的一项基础性工作。刘怀德对省教育厅对我校的信任与支持表示感谢,他强调,我校将全力以赴,紧紧围绕培训的有关要求,组建优秀师资队伍,科学安排培训课程,配置精干管理团队,尽心竭力做好服务工作,确保培训的质量。

贺照代表省教育厅对我校前期所做的大量准备工作表示感谢。他表示,振兴中国足球要从娃娃抓起,要从广大青少年学子对足球的兴趣爱好抓起,要从最基层的每一所学校的办学理念抓起。他希望学员们虚心学习、精诚求索,通过培训和交流,深刻领会国家发展校园足球的战略意义,提升对足球育人功能的认识,明晰自身在推进校园足球中的责任与义务,探寻校园足球的普及途径,领略校园足球的文化魅力,并在今后的工作实践中,积极探索,勇于担当,攻坚克难,为广大青少年学子的健康成长、为祖国足球事业的发展,培养更多更优秀的青年才俊,做出更多更大的贡献。

2021年湖南省青少年校园足球专项培训特色学校校长班讲师团成员、我校相关单位负责人及全体学员参加会议。

编辑:傅欣怡

审核:段巍