我校举行第三十五次学生代表大会
2021-11-04 杜于蓝 李欣茹 龙佳妮  湖南师范大学新闻网

(记者 杜于蓝 李欣茹 龙佳妮)11月4日,我校第三十五次学生代表大会在国际学术报告厅举行。副校长王辉出席开幕式。大会由第三十四届学生会执行主席李岳恒主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

校团委书记龚舒介绍了我校学生会在建成服务型、学习型、创新性学生组织道路上取得的可喜成绩。她表示,此次大会肩负着校党委的期望和学生们的重托,希望大会成员秉承“立大志、明大德、成大才、担大任”的理念贡献青春力量。

兄弟高校学生会组织代表、中南大学学生会主席张浩翔认为我校学生会在深化改革、突出制度创新和组织活力、服务同学成长成才等方面充分发挥了桥梁纽带作用。他表示,中南大学学生会将与我校学生会一道,引导广大学子自觉担责,不负青春韶华,为全面建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴而奋斗终身。

王辉对大会的召开表示祝贺。他指出,我校学生会在学风建设、民主治理、疫情防控、志愿服务、校园文化建设、学生权益维护等方面发挥了重要作用,是学校建设和发展的重要依靠力量。他对全校各级学生会组织和广大学生提出三点希望:一是要坚守理想信念,涵养家国情怀。作为强国一代的青年学子,要勇于在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中作表率、当先锋,真正做到知史爱党、知史爱国,涵养家国情怀;二是要坚持勤奋求学,锤炼过硬本领。大学生应努力在读懂有字之书、领悟无字之书中提升能力,不断增长自身才干;三是要坚定深化改革,热心服务同学。团学组织改革应不断坚持向纵深推进,以体现学生组织的价值,想同学之所想、急同学之所急,积极倾听同学意见,鼓励同学们在推动时代发展的实践中实现自己的价值。

第一次全体会议宣读省学联、校党委对召开大会的批复,并听取第三十四届学生会执行主席作的题为《持续深化改革创新,切实强化服务担当》的工作报告。报告回顾了第三十四次学生代表大会以来开展的工作和取得的成绩,并提出下一阶段学生会工作的总体思路和工作任务。

与会代表团召开分团会议,学习研讨大会精神,讨论第三十四届学生会工作报告,酝酿第三十五届主席团成员名单和第三十五次学生代表大会常任代表委员会委员名单。

下午,我校第三十五次学生代表大会第二次全体会议宣读并表决通过《湖南师范大学第三十五次学生代表大会选举办法(草案)》和第三十五次学生代表大会常任代表委员会委员正式候选人名单。第三次全体会议宣读并表决通过《关于通过湖南师范大学第三十四届学生会工作报告的决议(草案)》和我校第三十五届学生会主席团成员正式候选人名单,选举并产生了第三十五届学生会主席团成员。

校团委副书记胡滢致闭幕辞。她对领导老师、全体工作人员、全体代表的辛勤付出表示感谢,希望青联和学联组织紧跟时代步伐,把握工作特点和规律,深化改革创新,组织动员青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业的发展作出更大贡献。大会在校歌中圆满落幕。

学校相关职能部门负责人、校团委全体成员、各学院团委书记、学生会秘书长、兄弟高校学生会代表、我校研究生代表及正式学生代表参加会议。

附:选举结果

第三十五届学生委员会主席及主席团成员名单

主席团成员:范海兵 冯珂瑶 扶静怡 刘婷婷 唐俪玲

第三十五次学生代表大会常任代表委员会委员名单(排名不分先后)