我校召开平安建设考评汇报会
2021-11-05 刘泽芊 苏拉  湖南师范大学新闻网

(记者 刘泽芊 苏拉)11月3日下午,我校平安建设考评汇报会在红楼四楼召开。省平安建设考评组组长、省教育厅二级巡视员柴世钦,副校长王辉出席会议。会议由保卫处处长黄松柏主持。

王辉对我校平安建设情况进行了总结汇报。他表示,我校一直高度重视维稳综治安全工作,把安全维稳、平安建设作为重大政治责任严格落实。他指出,学校高度重视、扎实推进平安建设。一是知责明责绷紧“责任链”,确保组织领导、制度建设、经费投入到位;二是强化排查整治“除隐患”,主要从做好政治安全、消防安全、交通安全、环境安全等方面入手排查整治;三是研判预警降低“风险值”,学校及时加强了数据库建设、调查和舆论工作,开展了重大事项稳定风险评估;四是加强宣教筑牢“防护网”,严抓意识形态工作,深入开展安全教育主题活动,切实增强新生安全教育意识;五是“三防”结合拧紧“安全阀”,学校从加大内外防范、完善基础设施、形成预警监控网络等方面提高了安全防控能力。

柴世钦对我校的平安建设工作表示肯定,并根据前往校园各地点的实地考察情况,对我校安全工作作出进一步指示。他还就图书馆安全等问题提出了相关建议。

王辉对考评组提出的的工作建议表示感谢。他表示,我校将听取建议,加强整改,加大校园环境安全的排查力度,把安全工作制度方案做到位,在接下来的平安建设工作中更好地落实落地,全力做好我校平安建设工作。

湖南科技大学保卫处处长朱理哲、省公安厅国保总队经文保支队三级高级警长谢主政、省教育厅维稳办四级调研员刘喜等考评组专家,高校建设领导小组及学校相关单位人员参加会议。

编辑:苏拉 刘书婷

审核:清平乐