世承书院举办第一期院长午餐会活动
2021-11-05 杜涛 施绮幸  湖南师范大学新闻网

(通讯员 杜涛 施绮幸)聆听学生心声,助力学生成长,促进书院发展。11月3日中午,世承书院第一期院长午餐会活动在书院129研讨室举行。我校副校长兼世承书院院长刘子兰出席活动。

院长午餐会在轻松愉快的氛围下进行,学生代表们就如何成为创新性拔尖人才、双院制培养模式、新生适应性问题及如何充分发挥导师制育人成效等内容纷纷提出问题,老师们一一解答。

最后,刘子兰勉励书院学子一是要激发内驱动力,提升思辨能力,找准学习目标,确定发展方向,勇敢尝试,大胆探索;二是要养成良好的生活习惯,坚持体育锻炼,培养兴趣爱好,加强阅读拓宽知识面;三是要学会理解包容,善于沟通,跨学科多交流,相互取长补短,面对挫折和压力要学会排解,辩证看待问题。

世承书院常务副院长高荣国、副院长熊卓然、各科室老师及学生代表共30余人参加活动。

据悉:世承书院院长午餐会将定期举行,旨在依托书院师生共进午餐的形式,营造宽松愉悦的现场氛围,通过轻松自在的交流方式,书院领导老师面对面为学生答疑解惑,有针对性地为同学们提供指导和帮助,为同学们办实事办好事,让院长午餐会真正成为书院学子的“心灵大餐”。促进师生交流,共谋书院未来的发展之路。

编辑:向婷婷 刘书婷

审核:清平乐