我校组织收看国家语委“十四五”科研工作视频会议
2021-11-10 教务处  湖南师范大学新闻网

(供稿 教务处)11月9日上午,教育部召开国家语委“十四五”科研工作会议。我校设立视频会议分会场,副校长谢资清出席会议。

会议简要回顾了国家语委“十三五”科研工作成绩;宣布成立了国家语委第三届科研规划领导小组;来自中国残联教育就业部、广西壮族自治区语委、武汉大学、国家语委科研机构秘书处等4个单位的代表,以及古文字与中华文明传承发展工程首席专家黄德宽教授作了交流发言。

教育部党组成员、副部长,国家语委主任田学军出席会议并讲话。他强调,要立足新发展阶段,准确把握国家语委科研工作面临的新形势新要求,以高质量发展为主题,全面提升创新力、服务力、引领力、影响力;要胸怀“国之大者”,牢记初心使命,服务国家改革发展大局;要深入贯彻落实《国家语委“十四五”科研规划》,推动关键领域和重大问题研究取得突破;要紧盯新兴交叉领域,推进学科发展,加强创新人才培养;要完善具有中国特色的语言学话语体系,提升科研国际影响力。

学校相关单位负责人,国家级、省级语言文字应用研究专项课题负责人等集中收看了此次会议。

编辑:伍鸿彰

审核:段巍